Paccasassi: dalle sponde marchigiane del monte Conero Il Paccasassi o finocchietto marino cresce prevalentemente in un habitat ricco di pietre…
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Olive in salamoia alla calabrese: come vengono prodotte Alla scoperta delle olive in salamoia alla calabrese, un prodotto tipico italiano.…
Olive nocellara: dal sapore unico e fruttato
Olive nocellara: dal sapore unico e fruttato In questo articolo parleremo delle olive nocellara e dei loro possibili utilizzi in…
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Napolina: il sugo napoletano dal sapore mediterraneo
Napolina: il sugo napoletano dal sapore mediterraneo In questo articolo parleremo del sugo Napolina, dalla sua origine fino alle sue…
Lo chef e i paccasassi
Salve gente, oggi sono a farvi vedere come lo chef, che noi amiamo, utilizza i nostri paccasassi. Stiamo parlando di…
Paccasassi, alla riscoperta del Conero
Conoscete già questa prelibatezza? O è la prima volta che ne sentite parlare? Personalmente l’ho scoperta due anni fa, in…
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50 min · Porzioni: 4 Gli spaghetti alle olive si preparano condendo la pasta cotta al dente con un sugo…
La produzione delle olive
Fin dall’antichità i frutti dell’olivo hanno avuto una grande importanza alimentare per l’uomo: ben prima di produrre olio, i nostri…
I benefici dei lupini, legume giallo
Le proprietà nutrizionali sono molteplici, apportano proteine all’organismo e sono una buona fonte di fibre. I lupini contengono fosforo, calcio, potassio, magnesio, sodio e vitamine. L’apporto…